26 Апрель 2016

ViewSonic VG2401mh-2: высоким герцем по монстрам

Принимая на тест геймерский монитор, ожидаешь увидеть нечто броское – с лампочками, изображениями монстров, гоночных болидов. Или вообще антураж под суперджет, например. Тем сильнее было мое удивление, когда из коробки показался весьма аскетичный объект: весь в черном и лишь на ножке красная полоса. Мне такой подход нравится – аляповатость больше для подростков, хотя, разумеется, дело вкуса.

Нашлись в комплекте и кабели питания, звука и DVI, провод для подключения USB-хаба и непременная инструкция пользователя.

Практичное матовое покрытие и у корпуса, и у матрицы. На левом боку – пара портов USB 3.0, выход для наушников и вход для микрофона. Видеоразъемы, как обычно, сзади и смотрят вниз, претензий к количеству и расположению нет.


3s

А вот сенсорные кнопки управления я не люблю, хотя недостатком не считаю, так как пользуешься ими редко. Однако стоит протереть пыль, начинается свистопляска: то устройство выключается, то меню открывается.

О подставке скажу особо. Шикарная: крепится надежно, люфтов никаких, регулировать можно не только наклон, но и высоту и даже поворачивать экран. А при желании несложно на стену закрепить – есть VESA.

Untitled-2

Итак, кабели по местам, жму кнопку включения – привет, знаменитые птички ViewSonic! Изучаем картинку: цветопередача типична для TN-матрицы, горизонтальные углы обзора хорошие, вертикальные – чуть хуже. Цветовую температуру можно гибко регулировать. Присутствуют как предустановки (теплый, холодный), так и пункт sRGB, с помощью которого легко настроить все по своему вкусу.

Если нажать кнопку «вверх», активируется так называемый GameMode – значительно увеличивается яркость (видимо, чтобы целиться по монстрам, засевшим в темных подворотнях). Попутно отмечу встроенные колонки: заядлого игрока вряд ли удовлетворят, но для фильма в самый раз. В совокупности с HDMI это позволит подключить к монитору, например, медиаплеер.

Главная же фишка новинки – 144 Гц и время отклика 1 мс. Действительно, поставив рядом BenQ V2420H того же разрешения и типа матрицы, разницу видишь не только в играх. На ViewSonic здорово смотрятся мультфильмы: картинка чистая и точная, даже когда герои носятся как угорелые. А уж в играх, когда любая задержка может стоить победы, это свойство сложно переоценить. Учтите, что заветные 144 Гц работают только при подключении по DVI-D или DisplayPort.

Итог. Скорострельный ViewSonic VG2401mh-2 проявит себя не только в играх, но и в роли уютного домашнего медиацентра.

 

Достоинства:
Плюсы:
Малое время отклика
Частота 144 Гц
Удобный игровой режим
Неплохие встроенные динамики
Недостатки:
Неидеальные углы обзора

Ориентировочная цена: 25 000 рублей