21 Май 2016

Жесты на дороге

Untitled-2

Радар-детектор NEOLINE X-COP 5700 оснащен датчиком, реагирующим на жесты, с помощью которого можно отключить звуковое предупреждение. Технология называется Motion Control, а видит датчик в пределах 10-15 см. Любопытно, что после обновления прошивки пользователь сможет программировать жесты.
Устройство оснащено OLED-дисплеем нового типа, на который одновременно выводится информация о рабочем диапазоне ближайшего радара, расстоянии до него, текущей скорости и скорости, разрешенной на данном участке дороги.

Помимо стандартных оповещений, новинка различает не менее 45 типов стационарных радаров и камер. Водитель будет предупрежден не только о комплексах контроля скорости, но и о стационарных постах ДПС, а также камерах, контролирующих выезд на полосу для общественного транспорта, проезд перекрестков, движение по обочинам, встречным полосам, пешеходным переходам и т. д. Кроме того, в NEOLINE X-COP 5700 используется GPS-база с информацией о каждой точке, а пользователь вправе добавлять вручную ложные и опасные зоны на участке дороги и устанавливать радиус действия этих зон.
Цена составляет 9790 рублей.