4 Май 2016

A4Tech Bloody G300 и N50 Light Strike Neon: в ритме дискотеки

Untitled-5

Подсветка в игровой периферии сродни бижутерии: когда ее нет, рискуешь получить неприметный образ, лишенный акцентов, а когда перебор – обвиняют в безвкусице. В гарнитуре китайского бренда подсветки много, но оттенки настолько гармонируют друг с другом, а общий цветовой рисунок так органичен, что ни о какой аляповатости и речи нет.

В моем распоряжении оказался черный вариант, но есть еще бело-серый – под стать Bloody N50, второму участнику этого теста. В паре они смотрятся очень симпатично, а с учетом не менее симпатичной цены есть смысл покупать сразу оба.
На первый взгляд, дизайн Bloody G300 не цепляет: агрессивные формы с острыми углами, банальное сочетание красного и черного… Но стоит активировать ту саму подсветку, и совсем иное дело: светлячки в небольших вырезах на чашечках наушников мерцают словно иллюминаторы на летающих тарелках.

Untitled-6

С другой стороны, обычный пользователь чаще всего не сможет испытать подобных ощущений, разве что перед зеркалом.

В то же время отдельное спасибо производителю за возможность отключать подсветку, когда она надоела. Тут все просто: светодиоды питаются от USB-порта, и если не к душе новогодняя гирлянда, можно просто ограничиться двумя 3,5-мм штекерами, отвечающими за звук. Кстати, длина шнура целых 2,2 метра – даже если разъемы в вашем ПК расположены сзади, проблем не возникнет. Сам кабель плотный и надежный.

Untitled-7

В целом внешность продукта и общение с ним оставляют приятное впечатление. Вот только глянцевые поверхности буквально за несколько дней нахватали отпечатков пальцев и даже царапин – и это после супербережного использования.

Зато порадовала прочная конструкция оголовья, включая металлические дужки: если вы из тех, кто после неудачного боя любит швырнуть гарнитуру на стол, эти элементы уж точно не сломаются. Да и в целом устройство выглядит крепким (даже микрофон безо всяких выдвижных штучек, что практически исключает механические повреждения) и удобно сидит на голове. Не скажу, что совсем не ощущается, но играть можно часами подряд без дискомфорта: во-первых, оголовье гибко регулируется, а во-вторых, у наушников мягкие амбушюры из экокожи. Внутри тоже все мягкое и не давит на темя.

Несколько удивило отсутствие на кабеле пульта регулятора звука и отключения микрофона. Как выяснилось, колесико громкости все-таки есть – на левой чашке наушников, правда настолько маленькое, что нащупать поначалу непросто.

Звучит Bloody G300 куда лучше, чем обещает ценник. Нет, это наушники не для музыки, хотя я (да простят меня меломаны) могу периодически использовать их в такой роли. В играх же имеем нужный объем и басы. Последнее особенно заметно в шутерах, когда вокруг персонажа свистят пули и рвутся снаряды.

Иными словами, рекомендую новинку начинающим геймерам, которые стремятся окружить себя тематической атрибутикой, а также всем, кто рассматривает игры одним из вариантов досуга. Покупка не разочарует и уж точно не разорит.

Теперь о мышке. Поклонники фэнтезийных экшенов наверняка ассоциируют грызуна с оружием своего персонажа. Следуя этой логике, A4Tech Bloody N50 Light Strike Neon можно сравнить со световым мечом из «Звездных войн»: переливающаяся неоном подсветка вполне способна заменить небольшую настольную лампу. Мощности достаточно, чтобы разглядеть, к примеру, символы на клавиатуре, если она без собственного источника.

Untitled-4

Казалось бы, гирлянда под ладонью должна отвлекать от игры. Но в моем случае все наоборот: эффектные отблески помогают сконцентрироваться, настроиться на нужную волну. Кстати, доступно как черное, так и белое цветовое решение, что для игровых аксессуаров нетипично.

Производитель из года в год и от модели к модели сохраняет преемственность дизайна, в результате линейка Bloody хорошо узнаваема: мышка упакована в прозрачный блистер, и ее легко рассмотреть прямо на витрине, не вскрывая.

Если не считать двух боковых кнопок, конструкция симметричная, что делает аксессуар удобным как для правшей, так и для левшей. Поверхность из матового пластика. Несмотря на демократичную цену, Bloody N50 получила две пары металлических ножек, как у топовых моделей производителя. Обещанный пробег – 300 км, чего хватит на несколько лет верной службы.

Обтекаемая поверхность мыши удерживает ладонь целиком, и кисть не устает после длительных трудов. Вместе с тем габариты средние. Из элементов управления, помимо основных, предусмотрено однорежимное колесо прокрутки, две боковые клавиши и три кнопки для переключения игровых профилей.

В основу устройства положен лазерный сенсор Avago A3050 с заявленным временем отклика менее 0,2 мс. Само собой, отследить этот показатель на практике нельзя – субъективно мышь шустрая и точная. Разрешение регулируется в диапазоне 800–4000 т/д. Есть и встроенная память для записи микрокоманд (160 Кбайт).

Bloody N50 одинаково удобна в связке как с десктопом, так и с ноутбуком. Кабель нормальной длины (1,8 м). Провод усилен тканевой оплеткой.

Чтобы играть, мышку достаточно подключить к USB-порту. Но чтобы выжать из нее заложенный максимум, стоит загрузить фирменную программу Bloody5, которая позволит задать макросы и адаптировать мышь под конкретную игру или жанр. Приложение русифицировано и весьма удобно.

Пожалуй, требовать чего-то еще от недорогого игрового аксессуара было бы, мягко говоря, чванством. Да, нельзя регулировать вес с помощью грузиков, нет переключения между проводным и беспроводным режимом (доступен только первый) и прочих изысков. Но потребностям большинства геймеров новинка удовлетворяет и в ответственные моменты не подведет.